Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара.PКидаем несколько листочков лаврового листа, Pнесколько долек чеснока.
Маринад для белых грибов
Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.
Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.
Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.
Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.
Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.
Как приготовить белые маринованные грибы
Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!
гвоздика или корица
черный перец горошком
уксусная кислота
свежие белые грибы
Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:
Что нужно для приготовления маринованных белых грбов
Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.
Белые грибы маринованные
11 Сен Рубрика: Метки: Комментариев: 1
Белые грибы маринованные - Простые рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий