воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из белых грибов маринованных

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара.PКидаем несколько листочков лаврового листа, Pнесколько долек чеснока.

Маринад для белых грибов

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Как приготовить белые маринованные грибы

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

гвоздика или корица

черный перец горошком

уксусная кислота

свежие белые грибы

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Белые грибы маринованные

11 Сен Рубрика: Метки: Комментариев: 1

Белые грибы маринованные - Простые рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий