После тасовки шулер держит колоду карт в левой руке и должен дать ее подснять игроку, обычно сидящему слева от него. Во время снятия колода имеет вид, показанный на рис.1, внизу часть А, вверху часть В. Игрок сдвигает часть В по направлению к шулеру, а шулер двигает часть А от себя, вынимает ее из колоды, из-под низа; и кладет ее поверх части В, но так, чтобы части А и В были на несколько миллиметров сдвинуты одна относительно другой параллельно длинному краю карт, рис.2. Этот сдвиг должен быть с левой стороны колоды. Шулер держит левую руку так, чтобы сдвиг не был виден ни сверху, ни сбоку, рис.3, сдвиг должен быть спрятан в ладони левой руки.
Перед каждым исполнением карточного вольта во время игры с партнерами шулер выполняет отвлекающий маневр, например, мгновенную листовку полусогнутой колоды карт, сопровождаемую характерным громким щелчком, как будто разогнулась плоская пружина, после чего левая рука с колодой карт по инерции, сопровождая листовку легким встряхиванием, опускается под стол на одну секунду и возвращается обратно, но уже с выполненным карточным вольтом. Во время исполнения карточного вольта шулер задает какой-нибудь вопрос игрокам противника и обязательно смотрит им в глаза для отвлечения внимания от своих рук. Противник тоже будет смотреть в глаза шулеру. И как говорят цирковые фокусники после исполнения карточного фокуса: "А самого главного, как всегда, зрители и не заметили!".
Шулеры на практике применяют не больше одного или двух разновидностей карточного вольта, но выполняют их ничуть не хуже цирковых артистов-фокусников. Это достигается при помощи ежедневных тренировок перед зеркалом, чтобы можно было наблюдать за движениями рук и пальцев. В течение одной минуты шулеры выполняют шестьдесят вольтов, то есть по одному вольту в секунду, но со специально подобранными по размеру руки картами, и сорок пять вольтов в минуту с любыми картами.
Существует много разновидностей карточного вольта. В работах авторов прошлого столетия [1] - [9] даны краткие описания некоторых из вольтов без иллюстраций. Без иллюстраций тот обобщенный текст, который написан не точно, не заботясь о том, чтобы автора можно было понять, трудно читается, и очень сложно догадаться, о чем же идет речь. Кроме того, в этих трудах упомянуты и очень кратко описаны, точнее, сделан намек на описание всего лишь нескольких карточных вольтов. В кругах цирковых артистов изветно, что существует более трех десятков разновидностей карточного вольта. Автору настоящей книги удалось собрать только два десятка карточных вольтов.
Термин "вольт" был введен цирковыми фокусниками еще в прошлом веке. В физике, электротехнике и радиотехнике слово "вольт" образовано от фамилии итальянского физика, ученого, занимавшегося исследованием электричества. В карточных же играх и фокусах термин "вольт" заимствован из французского языка, от французского слова "поворот", и ничего общего не имеет с физикой, радиотехникой и электротехникой.
В шестой главе описаны способы выполнения разновидностей карточного вольта и проиллюстрированы при помощи рисунков. Карточным вольтом называется процесс возвращения двух частей колоды, образовавшихся после подснятия, в первоначальное положение, которое существовало до подснятия. Карточный вольт необходим для того, чтобы не нарушить подснятием порядок следования карт, подготовленный шулером для выигрыша заранее, в домашних условиях, или в конце предыдущей игры, или во время текущей игры при помощи тасовки по одной карте согласно заданному цифровому алгоритму.
РАЗНОВИДНОСТИ КАРТОЧНОГО ВОЛЬТАИ СПОСОБЫ ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ
Секреты карточных шулеров. Владимир Романов
Комментариев нет:
Отправить комментарий